Каталог AllRiders

Нравится магазин?

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Вот она, вот она, экшн-камера Вашей мечты!




обзор gopro hero 3 black edition

Сказать, что это королева в мире экшн-видеотехники, значит не сказать ничего. С 22 октября 2012 компания GoPro задала новый стандарт для камер подобного типа. Основатель бренда Николас Вудман вложил основные надежды именно на эту модель из всей линейки Hero 3. В итоге, мы имеем легкую, компактную и, главное, мощную экшн-камеру. Дабы не быть голословными, мы сделаем подробный обзор GoPro Hero 3 Black Edition: надеемся, наши наблюдения помогут Вашему решению о покупке этой камеры.

Где приобрести?

Камера попала к нам в руки, так сказать, в «чистом виде»: никаких недоработок ПО и  проблем  с отсутствием локализации. Благо, с момента поступления в продажу прошло уже достаточно времени. При покупке мы рекомендуем Вам обращаться к услугами официальных поставщиков gopro. Это безопасно и позволит Вам сэкономить не только время, но и нервы.

Технические характеристики

Цель нашего обзора — показать все минусы и плюсы, рассмотреть GoPro Hero 3 Black Edition именно с технической стороны, узнать ее возможности. Мы не будем уделять большое внимание экзотическим способам крепления данной экшн-камеры — это уже зависит от Вашей фантазии, да и официальный ролик Вам в этом поможет. В этом обзоре Вы найдете всю необходимую информацию, которой нет на официальных сайтах или же инструкции. Все то, что пытались от нас скрыть, но не получилось.

Edition — в переводе с английского «издание», и у камеры третьего поколения есть три вариации, которые отличаются не только своей комплектацией. Black Edition по праву может называться самой крутой из всей линейки.
Итак, в комплекте с камерой Вы обнаружите качественный набор аксессуаров: это несколько креплений, водонепроницаемый корпус, сменная задняя крышка для корпуса, которая позволяет лучше записывать звук. Плюс радиопульт, мини-usb кабель и инструкция на русском языке.

обзор gopro hero 3 black edition
 

Если говорить о концепции камеры, то она осталась неизменной, как и в моделях первого поколения. Слегка изменилась конструкция: аккумулятор перестал напоминать телефонный, например.

Батарея. Заряда батареи хватит, чтобы беспрерывно снимать видео в качестве  1280×720 в течении 95 минут, но при этом не работает Wi-Fi. Если же включить беспроводную сеть, то это отнимет очень много энергии и заряд батареи тает буквально на глазах. Адаптер wi-fi включается и выключается отдельно, поэтому будьте внимательны.

обзор gopro hero 3 black edition


Корпус. Корпус Hero 3 изготовлен из ударопрочного пластика. На одной из боковых панелек есть кнопка Wi-Fi. Если говорить о экране, то один минус сразу бросается в глаза — подсветки в новой модели все еще нет. Навигация по меню производится двумя кнопками. Возможно, для кого-то это будет неудобно,  но если Вы использовали предыдущие версии GoPro, то мы думаем, Вы быстро привыкните к такому управлению.


обзор gopro hero 3 black edition

В камеру встроены различные служебные интерфейсы: это Micro-HDMI, Mini-USB, а также слот для карты памяти - microSD , позволяющий расширить память устройства до 64 Гб. Экран пульта, как и экран камеры, не имеет подсветки, но полностью его копирует, повторяя все параметры, выставленные  ранее. Работа пульта вполне приемлема: он способен принимать и передавать сигнал на расстоянии 200 метров, при условии прямой видимости. Пульт заряжается отдельно от камеры, с помощью специального адаптера или же порта от usb.


обзор gopro hero 3 black edition

Разбег возможностей камеры впечатляет: маленькая, удобная, 77-граммовая GoPro Hero 3 Black Edition имеет несколько режимов съемки, с регулированием качества; способна фотографировать в формате JPG в качестве 12 Мп, 7 Мп, 5 Мп; имеет возможность интервальной и непрерывной фотосъемки, а также циклической записи видео, что удобно, если Вы собираетесь ее использовать, как автомобильный регистратор.

Видео и фотосъемка

Прежде чем начать работу с данным чудом техники, нужно определиться какое разрешение Вам больше подходит. Вроде бы все просто: если хочется записать события с максимальной детализацией, можно использовать доступные 4К. Но тогда страдает частота кадров: 12,5 / секунду.

Проблем для решения достаточно: расстояние, с которого вести съемки; оптическое искажения и прочие неприятности стоят на пути. Сделав несколько десятков дублей с разного расстояния, мы сделали вывод: камера способна разгоняться до разрешающей способности  2800×1600. Вот это да! Как говорится, мал золотник, да дорог.  Не стоит бояться нагрева камеры, ведь внутри стоит специальный термодатчик, защищающий от перегрузки.

Камера имеет несколько углов обзора: это Wide (Сверхширокий), Medium (Средний) и Narrow (Узкий). При угле обзора Wide камера имеет угол зрения 170°, в режиме Medium - 127°, а в режиме Narrow - 90°. Наиболее предпочтительнее для съемки использовать средний режим. Также в камере есть способ исправления искажений с помощью открытого программного обеспечения: фильтр Barrel Distortion для VirtualDub.

Итоги

Эта камера удивительна, не поспоришь! 2,7К при частоте 25 кадров/ в секунду могут поразить Ваше воображение. Насчет режима 4К — он здесь введен, как говориться, «чтобы был».

Весомый плюс данного произведения искусства — это наличие режима  Protune. В нем картинка не подвергается цветокоррекции и подавлению шумов, а берется с матрицы.

Другой положительный аспект — это Rolling Shatter. Его фактически нет и это поразительно! Матрица вместе с таким количество пикселей просто обязана выдавать ужаснейший Rolling Shatter, однако мы этого не пронаблюдали во время наших тестов.

Но минусы все же есть. Первый — это перегрев, правда возможен он лишь в теории. На практике мы не столкнулись с такой проблемой, но предупредить Вас считаем необходимым. Второй минус — неудобное управление, особенно для тех, кто впервые взял GoPro Hero 3 в руки. И мы все-таки будем требовать, чтобы вставили уже любую подсветку в экранчик! Будьте людьми, разработчики!

Мы постарались перечислить все недочеты и достоинства данной модели и решили подойти к этому обзору достаточно трезво. Понятно, что плюсов гораздо больше: это разрешающая способность, отсутствие  Rolling Shatter и присутствие беспроводного соединения.
Цену на данную камеру мы считаем вполне заслуженной.

Создавайте шедевры вместе с GoPro Hero 3!
Be a HERO.


обзор gopro hero 3 black edition

Обзор подготовлен сайтом allriders.ru


Возврат к списку